29 de juliol 2011

CANELONS




Ingredientes para 20 o 30 canelones :

400 gr de ternera400 gr de carne de cerdo (cabeza de lomo)
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 gr de panceta (tocino fresco)
  • 2 hígados de pollo o una lata de foie-gras
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 2 tomates
  • aceite, sal, pimienta, orégano, laurel, brandy

En una cazuela poner aceite, salpimentar la ternera, la carne de cerdo, la panceta, los hígados y la pechuga de pollo. Cuando empiece a dorar roci
ar con un vasito de brandy y quemarlo. Añadir la cebolla troceada, los ajos enteros y dos tomates troceados, el laurel y orégano ( o otras hierbas aromáticas) y que vaya haciéndose poco a poco.

Una vez hecha la carne, pasarlo todo por la máquina o picadora. A la carne picada se le añade un chorro de bechamel para suavizar y ligar la carne.
Hervir las placas de canelones en abundante agua con sal y un chorro de aceite para que no se peguen. Una vez hervidos meterlos en agua fría para que no se rompan. Escurrirlos, extenderlos y rellenarlos.

En una plata de horno poner una capa fina de bechamel en la base. Colocar encima los canelones alineados y nuevamente una capa más generosa de bechamel por encima y, finalmente, cubrir con queso rayado o en polvo..

Poner al horno a gratinar.

Para hacelo la bechamel :

  • 0.60 gr de mantequilla o margarina
  • 3/4 de leche
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • nuez moscada en polvo
  • sal
En un cazo derritir la mantequilla. Añadir la harina removiendo. Al poco rato añadir la leche y seguir removiendo. Añadir la nuez moscada y la sal. Dejar hervir unos minutos sin dejar de remover.

Si espesa mucho añadir leche. Si por el contrario sale muy ligera disolver un po9co de harina en leche fría y añadir.

Suerte y al toro.